北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 糖炒栗子不开口的做法

糖炒栗子不开口的做法

2020-11-29

  糖炒栗子不开口的做法,不开口的栗子当然也是可以直接炒的,炒的方式与开口栗子类似不过需要注意:先用大火伴砂炒,栗子发烫了改用中火,在炒的过程中,放点麦芽糖,不但能有焦香味,更主要的能去除栗子壳外的脏东西,使栗子清洁又好看。到八分九分熟时,火再小一点,让栗子里水汽多蒸发一点,这样味道更甜一点,剥起来栗子里的一层毛皮也不会贴肉上,开后出锅,整个过程大约要45分钟左右。

  我国板栗的产量和品质,在世界食用栗中居首位。栗果形状玲珑秀美,风味香甜可口。多年来,板栗作为我国传统出品商品,远销日本、新加坡、菲律宾、泰国、加拿大、美国等二二多个国及我国港澳台地区。板栗在我国分布地域广泛,目前有二十多个省(市、区)栽培,其中主产区是山东、河南、湖北、河北、安徽、浙江、辽宁、广西、北京等省(区、市)。

  北方栗子颗粒小,外皮黑褐色,底座小,含水量少,性偏温,含糖量高,香味浓,肉质细腻,知名的品种有明栗、尖顶油栗、明拣栗;南方栗子批发果粒大,果皮多为红褐色,底座大,含水量多,口感脆,品种有九家种、魁栗、浅刺大板栗等。南方板栗一般在长江流域的部分地区种植。板栗在我国的种植广泛,北到辽宁省的凤城县及河北省的青龙县,南至海南岛,西起陕西,东至沿海各省,遍及21个省(市、自治区)都有,在黄河流域的华北地区和和长江流域的部分地区种植面积较大,而华北地区燕山山脉一带则是板栗的知名产地。

  煮粟子做法:栗子放进锅里,倒入凉水,凉水的量没过栗子即可,开火煮。(凉水要少,浸1/4左右,煮干)煮到栗子熟了,关火,焖一段时间。栗子中不仅含有大量淀粉,而且含有丰富的蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,热量也很高,栗子的维生素B1.B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍,每100克还含有24毫克维生素C,这是粮食所不能比拟的。

保定板栗栗子