北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 栗子的食用方法还很多

栗子的食用方法还很多

2020-10-27

  栗子可生食,可以煮、烤、炒等食用,也可以磨成粉用做面包、糕点的原料。作为食品目前在去国较流行的使用方法是糖炒栗子,用糖色和沙子混合,将变成黑色的沙子和栗子混合炒,一是使栗子受热均匀,二是使栗子中的糖份不容易损失。炒出的栗子甜香适口。北京小吃中有栗子面的小窝头,据说是从皇宫中流传出的作法,当年曾受到慈禧太后的赏识。把栗子和富含膳食纤维的蔬菜一起烹饪更是值得推荐。大多数蔬菜属于碱性食品,而栗子含淀粉多,是酸性的,同炒可使酸碱平衡,不会出现“烧心”,也不必担心上火。此外,用栗子治病,需要生吃。李时珍介绍的方法是:“以袋盛生栗,悬挂风干,每晨吃十余颗,随后吃猪粥助之,久必强健。”吃时要细细嚼碎,口感无渣,成为浆液,一点一点咽下去,才能起到效果。

  板粟功能,强筋健骨,延缓老去。栗子批发含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人身体老去,是老年人理想的保持康健果品。栗子生吃,每日58颗,适宜于吐出血、便血者。补养治病。栗子也是一种补养治病的良药。古人用栗子治病、滋补的方法很多。用于栗子30克,加水煮熟,放红糖适量,每晚睡前服1次。对病后体虚、四肢酸软无力有效

  栗子的热量:度量单位热量(可食部分热量)1()栗子(10.0克,可食部分8.0)17大卡。标准(100),每100克的栗子含有212大卡的热量。脂肪含量很低,碳水化合物含量较高,综合下来其热量在坚果中属于较低的,同时其含有较丰富的维生素A和维生素C。由于栗子的营养功能相当于粮食,所以人们尽量在两餐之间把栗子当成零食,或做在饭菜里吃,而不要饭后大量吃。这是因为栗子含淀粉较多,饭后吃容易摄入过多的热量,不利于保持体重。

迁西板栗