北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 哪些人适合吃栗子呢

哪些人适合吃栗子呢

2020-10-27

   板粟适合人群:一般人群均可食用。对中老年人腰酸腰痛,腿脚无力,小便频多者尤宜。适宜老年气管不适咳喘,内寒泄泻者食用。禁忌人群:栗子“生极难化,熟易滞气”,脾胃虚弱,消化不良者不宜多食。新鲜栗子容易变质霉烂,吃了发霉栗子会中害,因此变质的栗子不能吃。脾胃虚弱消化不好的人不宜食用。血糖较高的人忌食。婴幼儿、脾胃虚弱、消化不良者的人不宜多食。栗子易滞气,脾胃弱的人、产后的妇女、小儿和身体不适人不宜多食栗子。

   带苞贮藏。选排水良好的场地,地面铺10厘米厚的沙子,将苞果露天堆放。堆的大小可不等,但较高不超过1米,过高容易发热。堆上用秫秆盖好。栗子批发注意检查,如堆内发热或干燥,可适当泼水,降温保湿。这种贮藏法简便省工,贮藏期长,可保持到次年34月,但带苞贮藏的栗子易发芽。如有象鼻虫危害的苞果不易采用此法,因堆藏湿度高,有利于象鼻虫活动。

   孕妇可以吃板栗。孕妇常吃板栗不仅可以健身壮骨,还有去除疲劳的作用。板栗可以做粥,可以生吃或煮熟吃,炒熟的板栗味道香甜、可口,是一道非常不错的美食,所以孕妇能吃并要多吃板栗。栗子的保存方法:沙藏法。在室外挖沟(贮放。选择排水良好的场地,挖宽1米、深60厘米、长不限的沟,整平后,沟底铺一层湿沙(含水量3035%),放一层板栗,依次层积,每层沙和板栗厚约56厘米。较上一层沙距坑面10厘米为止。坑内可插秫秸把通风,末后封土成屋脊形,防雨水下渗。

保定板栗栗子