北京姚氏栗业


资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:北京市昌平区燕丹263号
邮箱:2227519188@qq.com
电话:18618136388
传真:

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 选购栗子时注意的事项

选购栗子时注意的事项

2020-10-27

  栗子,正名为栗(CastaneamollissimaBl.),壳斗大,球形,外生刺,坚果23个,生于壳斗中。知名品种有良乡板栗,产于北京郊房山良乡,果小,约5克,味甜,十月中旬成熟;迁西明栗,又名“红皮”、“红毛”,产于河北迁西、兴隆,果中大,79.5克,皮红褐,鲜亮,味甜,九月中旬成熟;详尽介绍煮栗子所需原料、方法以及栗子的功能。

  新鲜板栗表皮附有一层薄薄的绒毛,陈板栗则表皮光滑。挑拣板栗尽量要仔细检查一下是否有虫眼,这是因为板栗较易生虫。选购栗子的时候不要一味追求果肉的色泽洁白或金黄。金黄色的果肉有可能是经过化学处理的栗子,相反,如果炒熟后或煮熟后果肉中间有些发褐,是栗子所含酶发生“褐变反应”所致,只要味道没变,对人身体没有危害。

  选购时要挑选个大的皮呈深褐色,有光泽者为上品,在市场中,有些摊点出售的板栗,个头大小一样,据了解,这种板栗大多是冷库中的存货,特别是去年的板栗,这些板栗多是经过机械脱皮筛选加工出来的,并不是今年的新品,价格也较本季的板栗便宜,购买时应多长个心眼。而刚上市的板栗会大小不一,板栗剥皮不易,人工剥皮的板栗,在板栗上都会留有残存的皮屑及刀印迹。

  在购买时,外壳为褐、紫色、有光泽的,品质较好,若外壳变色无光泽,则表明栗子品质较差;挑选时用手捏一下栗子,颗粒坚实、果肉丰满的是好栗子,如果捏到空壳则表明果肉已干瘪,这样的栗子不能买;好的栗子果仁淡黄色、果肉细香味浓。买糖炒栗子也需要看和尝,炒好的栗子剥起来一点也不费事,剥开后栗子肉呈金黄色,吃起来味道又香又甜。糖炒栗子外观圆润光泽,但如果过了很久栗子外表依然油光锃亮,这可能在炒制的过程中添加了化学物质,栗子批发以便让顾客看上去更有食欲。

北京栗子图片